• الثاني من نوعه.. رئيس الحكومة يترأس اجتماعا لتتبع تنزيل خارطة طريق قطاع التشغيل
  • الوزيرة بنعلي: جودة مياه الشواطئ المغربية ترتفع إلى 93 في المائة
  • بعد “الاثنين المظلم”.. الحكومة الإسبانية تشكل لجنة تحقيق والقضاء يفتح تحقيقا في “تخريب سيبراني”
  • مراكش.. توقيف 3 أشخاص بحوزتهم 51 كيلو من الحشيش والكوكايين
  • الصحراء المغربية.. البرلمان الكولومبي يجدد دعمه للوحدة الترابية للمملكة
عاجل
الثلاثاء 29 مايو 2018 على الساعة 01:40

بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يستقبل قائد قوات مشاة البحرية الأمريكية

بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يستقبل قائد قوات مشاة البحرية الأمريكية

بتعليمات من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، استقبل الجنرال دوكور دارمي المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، أمس الاثنين (28 ماي) في مقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية في الرباط، الجنرال روبرت بي نيلر، قائد قوات مشاة بحرية الولايات المتحدة الأمريكية، الذي يقوم بزيارة عمل إلى المملكة على رأس وفد عسكري.
وذكر بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية أن المباحثات التي جمعت المسؤولين جرت بحضور القائمة بأعمال السفارة الأمريكية بالرباط.
وبهذه المناسبة، استعرض المسؤولان العسكريان، يضيف البلاغ، المجالات ذات الاهتمام المشترك وسبل تطوير التنسيق بين القوات المسلحة في كلا البلدين، موضحا أنهما أشادا من جهة أخرى بالحصيلة الإيجابية للتعاون العسكري بين البلدين، والذي يشمل تنظيم تداريب مشتركة، لاسيما التدريب السنوي “الأسد الإفريقي”، والمشاركة في مختلف التمارين، والدعم المتبادل، والتكوين وتبادل الزيارات.
كما بحثا، من جهة أخرى، فرص تطوير هذا التعاون قصد الارتقاء بالتنسيق وتطوير التناغم والانسجام والتكامل بين الجيشين من خلال تقاسم التجارب والخبرات.
وخلص البلاغ إلى أن المسؤولين، اللذين أكدا تشبتهما بمبادئ وأهداف التعاون العسكري المغربي الأمريكي، اتفقا على تطوير هذه العلاقات بنفس روح الصداقة والثقة المشتركة.