• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
الثلاثاء 09 أغسطس 2022 على الساعة 16:02

بتدخل من آيت الطالب ولقجع.. صرف مستحقات 1800 طبيب بعد سنتين من التأخر

بتدخل من آيت الطالب ولقجع.. صرف مستحقات 1800 طبيب بعد سنتين من التأخر

كشف مصدر مطلع أن مشاورات مكثفة جرت بين وزير الصحة والحماية الاجتماعية خالد آيت طالب، والوزير المنتدب المكلف بالميزانية فوزي لقجع، من أجل حل مشكلة 1800 طبيب لم يتوصلوا بمستحقاتهم المالية، بعدما اجتازوا بنجاح اختبارات الترقي في الدرجة، خلال شهر دجنبر 2020.

وأفاد المصدر ذاته، في تصريح لموقع “كيفاش”، أن آيت طالب ولقجع اتخذا إجراءات عملية سريعة من أجل التفاعل والاستجابة مع هذه الفئة العريضة من الأطباء، الذين يوجد بينهم أطباء عامون واختصاصيون وجراحون وأطباء أسنان، جميعهم يشتغلون بالقطاع العام، كانوا اجتازوا بنجاح اختبارات الترقي في الدرجة نهاية سنة 2020، إلا أنهم تفاجؤوا بتأخر صرف مستحقاتهم المالية.

وأورد المصدر نفسه، أن الوزير المنتدب المكلف بالميزانية وقّع على مرسوم يقضي بصرف جميع المستحقات المالية لهؤلاء، تماشيا مع تعليمات جلالة الملك الرامية إلى إعادة النظر بشكل جذري في المنظومة الوطنية الصحية ببلادنا.

وسبق للنائبة خدوج السلاسي، عضو فريق الاتحاد الاشتراكي بمجلس النواب، أن وجهت سؤالا كتابيا إلى خالد آيت الطالب وزير الصحة والحماية الاجتماعية في هذا الموضوع، شهر يوليوز الماضي.