• رفض المساس بسيادة المغرب على ترابه.. التحالف الديمقراطي العربي يدعم وحدة المملكة
  • الطالبي العلمي: احترام السيادة يتطلب عقدا سياسيا وأخلاقيا بين دول الجنوب
  • رشيد العلالي ردا على إعلامية تونسية في معرض القفطان المغربي في دبي: كاين قفطان واحد هو القفطان المغربي (فيديو)
  • واصل تألقه.. حمزة إيغامان يتوج بجائزتي أفضل لاعب شاب وأجمل هدف مع رينجرز
  • أوقف القطارات والميترو.. انقطاع واسع للكهرباء في إسبانيا
عاجل
الخميس 17 نوفمبر 2022 على الساعة 16:30

بايتاس: الحكومة حافظت على عجز الميزانية في مستويات محدودة

بايتاس: الحكومة حافظت على عجز الميزانية في مستويات محدودة

أكد الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، اليوم الخميس (17 نونبر)، أن الحكومة حافظت على عجز الميزانية في مستويات محدودة.

جاء ذلك في معرض تفاعل الوزير مع سؤال بخصوص أسباب تسجيل الميزانية عجزا بقيمة 30 مليار درهم، خلال ندوة صحافية عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة.

وقال الوزير إن “عجز الميزانية كان من المفترض أن يسجل ارقاما مهولة خلال السنة الجارية، إلا أن الحكومة حافظت على العجز في مستويات محدودة، لأنها تواجه التقلبات الخارجية من جهة وتحافظ على الموازنة الداخلية من جهة أخرى”.

وأضاف أن عدم المحافظة على هذه الموازنة ينعكس على تقييمات مؤسسة التنقيط، والاستثمارات المرتقبة للسنة المقبلة، وكذا على التدابير الاجتماعية التي تقوم بها الحكومة.