• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الأربعاء 31 مايو 2023 على الساعة 19:39

بالصور من سلا.. حجز معدات إلكترونية متطورة تستعمل في الغش في الامتحانات وتوقيف 3 أشخاص

بالصور من سلا.. حجز معدات إلكترونية متطورة تستعمل في الغش في الامتحانات وتوقيف 3 أشخاص

بفضل معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أوقفت عناصر المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية في مدينة سلا، زوال اليوم الأربعاء (31 ماي)، ثلاثة أشخاص، يشتبه في تورطهم في ترويج أجهزة إلكترونية مهربة بغرض استعمالها في الغش في الامتحانات المدرسية.

وأوضح مصدر أمني بأن المشتبه فيهم، البالغين من العمر 22 و31 و33 سنة، جرى توقيفهم متلبسين بترويج أجهزة مهربة يشتبه في استخدامها في الغش في الامتحانات المدرسية.

وعثر بحوزة الموقوفين، يصيف المصدر ذاته، على 220 بطاقة إلكترونية من نوع VIP، و393 سماعة لا سلكية دقيقة، و180 هاتفا محمولا، علاوة على 208 من السماعات السلكية، و180 خيط كهربائي للشحن ومجموعة من قطع الغيار الخاصة بالمعدات الإلكترونية.

كما أسفرت عملية الضبط والتفتيش، المنجزة في إطار هذه القضية، عن حجز 3 أقلام مجهزة بشرائح هاتفية و20 بطارية، و17 قطعة ملابس مجهزة بمعدات للاتصال اللاسلكي، علاوة على سيارة خفيفة ودراجة نارية، ومبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.

يشار إلى أنه جرى إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، فيما لازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المشاركين والمساهمين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وأبرز المصدر الأمني أن هذه القضية تندرج في سياق المجهودات الاحترازية التي تبذلها المصالح الأمنية لمكافحة جرائم الغش في الامتحانات المدرسية.