• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الإثنين 20 أبريل 2020 على الساعة 23:00

بالصور من الرباط.. أسرة النيابة العامة تنخرط في حملة التبرع بالدم في زمن كورونا

بالصور من الرباط.. أسرة النيابة العامة تنخرط في حملة التبرع بالدم في زمن كورونا

انخرطت أسرة رئاسة النيابة العامة، اليوم الاثنين (20 أبريل) في الرباط، بشكل مكثف في حملة للتبرع بالدم، وذلك مساهمة منها في تعزيز المخزون الوطني من هذه المادة الحيوية، نظرا للظرفية الاستثنائية التي تعيشها المملكة، والناجمة عن انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19). 

واستهدفت هذه الحملة، التي نظمت بتعاون مع المركز الوطني لتحاقن الدم في الرباط، جمع كميات مهمة من الدم من أجل المرضى، بغية تعزيز المخزون الوطني من هذه المادة الحيوية. 

وشارك في عملية التبرع بالدم قضاة وموظفون وعاملون برئاسة النيابة العامة، تحت تأطير طاقم طبي وتمريضي، في احترام تام للشروط التنظيمية والصحية، للحيلولة دون انتشار فيروس “كورونا المستجد”. 

وقال الكاتب العام لرئاسة النيابة العامة، هشام بلاوي، إن تنظيم هذه الحملة على مستوى النيابة العامة يأتي في سياق المبادرة التضامنية لرئاسة النيابة العامة خلال هذه الفترة التي تعيشها المملكة جراء تفشي وباء “كوفيد 19”. 

وأشار إلى أن هذه الحملة تشكل مناسبة تعبر من خلالها النيابة العامة على مواطنتها، مضيفا أن القضاة والموظفين والعاملين برئاسة النيابة العامة انخرطوا بشكل مكثف في هذه الحملة، تعبيرا منهم عن قيم التضامن والتكافل والتآزر المتأصلة عند المغاربة، وكذلك للمساهمة في الرفع من منسوب الاحتياطي من هذه المادة، حيث يمكن لقطرة دم أن تمنح الحياة للآخرين.