• المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
عاجل
الإثنين 07 ديسمبر 2020 على الساعة 14:00

باش يوجدو لوائح الراغبين فالتلقيح.. وزارة التعليم تراسل الأكاديميات والمديريات

باش يوجدو لوائح الراغبين فالتلقيح.. وزارة التعليم تراسل الأكاديميات والمديريات

راسلت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، مدراء الأكاديميات الجهوية والمدراء الإقليميين من أجل حثهم على موافاة الوزارة بلوائح الراغبين في الاستفادة من عملية التلقيح ضد كوفيد-19 على مستوى المؤسسات التعليمية التابعة لها.
وأوضحت المراسلة أن هذا الإجراء يدخل في إطار التحضير الاستباقي والتهييئ للمرحلة الأولية من التلقيح، والتي تشمل مصالح وزارة الداخلية ووزارة الصحة و وزارة التعليم.
وتنص المراسلة على أن عملية التسجيل في اللوائح ستكون تطوعية وغير إلزامية الأمر الذي يجعل استفادة الأساتذة والأطر الإدارية والتربوية من اللقاح أمرا إراديا.
يذكر أن حوالي 5 ملايين مواطنا مغربيا سيخضعون للتطعيم باللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد في مرحلة أولية، وهم من الذين تتجاوز أعمارهم 18 سنة، مع إعطاء الأولوية للأشخاص الموجودين في الصفوف الأمامية لمحاربة الفيروس، ومنهم الأطر الصحية، والسلطات العمومية، وجميع أسلاك الأمن، والعاملين في قطاع التعليم، والأشخاص المسنين والذين يعانون من الأمراض المزمنة كالسكري وارتفاع ضغط الدم.