• هارب من الحبس ففرنسا وكيقلبو عليه الأنتربول من 2021.. توقيف مواطن تونسي بمطار محمد الخامس
  • وجدة.. تفاصيل توقيف قيادي في “العدل والإحسان“ متورط في تزوير ملفات طلب التأشيرة وتنظيم الهجرة غير الشرعية
  • المغرب – فرنسا.. وزير فرنسي يدعو إلى تعزيز تبادل الخبرات في المجال الفلاحي
  • الحوار الاجتماعي.. نقابة تطالب بزيادة عامة في الأجور لعموم الأجراء وترفض أي “تعديل مقياسي” لأنظمة التقاعد
  • حكام “غرفة الڤار” يتحدثون عن “البلوكاج التنموي” بمكناس.. ومعلقون يردون: “حطيتو يدكم على الجرح” (فيديو)
عاجل
الإثنين 23 يوليو 2018 على الساعة 23:45

باش الحكومة تسمع ليكم وتتشاور معكم.. إطلاق منصة رقمية لتقديم العرائض

باش الحكومة تسمع ليكم وتتشاور معكم.. إطلاق منصة رقمية لتقديم العرائض

تم، اليوم الاثنين (23 يوليوز)، في الرباط، إطلاق المنصة الوطنية للمشاركة المواطنة.
وتهدف هذه المنصة، حسب بلاغ للوزارة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، إلى “تحقيق مشاركة فعالة ومباشرة للمواطنات والمواطنين وجمعيات المجتمع المدني في إعداد وتنفيذ وتقييم السياسات العمومية، وتيسير ممارسة المواطنات والمواطنين وجمعيات المجتمع المدني لحقهم في تقديم العرائض والملتمسات والتشاور العمومي”.
وتتمثل خدمات المنصة في تقديم العرائض والملتمسات في مجال التشريع، وكذلك التشاور العمومي، بإبداء الرأي وتقديم مقترحات بخصوص برامج ومشاريع وسياسات عمومية.
كما تتيح المنصة الاطلاع على الوثائق والنصوص القانونية والتنظيمية المؤطرة لممارسة المشاركة المواطنة، وكذا على دلائل الاستعمال إلى جانب الوقوف على آخر المبادرات التي تمت معالجتها من طرف السلطات العمومية المعنية.