• مطار محمد الخامس.. توقيف مواطن سويدي من أصول تركية يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض
  • الارتقاء بالتعاون الثنائي.. الوزيرة بنعلي تجري مباحثات مع نائب الوزير الأول التنزاني
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل عددا من السفراء الأجانب
  • رئاسة النيابة العامة.. تسليم السلط بين الداكي وبلاوي
  • نواحي الصويرة.. حادثة سير خطيرة تخلف قتلى وجرحى
عاجل
الأحد 01 أبريل 2018 على الساعة 21:45

بئر الحلو وتيفاريتي.. بوريطة يصف تطورات قضية الصحراء بـ”الخطيرة للغاية”

بئر الحلو وتيفاريتي.. بوريطة يصف تطورات قضية الصحراء بـ”الخطيرة للغاية”

اعتبر وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي ناصر بوريطة، أن الاستفزازات المتكررة التي تقوم بها عناصر جبهة “البوليساريو” شرق الجدار الأمني تعتبر “تطورات خطيرة للغاية”.

وقال بوريطة في لقاء مع الصحافة الوطنية والدولية، اليوم الأحد (1 أبريل) في الرباط، عقب الاجتماع المشترك للجنة الشؤون الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية والمغاربة المقيمين بالخارج بمجلس النواب، ولجنة الشؤون الخارجية والحدود والدفاع الوطني والمناطق المغربية المحتلة بمجلس المستشارين، إنه “ومنذ مدة، تضاعفت الاستفزازات والمساومات التي تستهدف بعثة المينورسو، والتحركات العسكرية والحملات الإعلامية التي تستهدف تشويه الوضع القانوني والتاريخي للمنطقة شرق الجدار الأمني، لاسيما ببئر الحلو وتيفاريتي”.

وشدد الوزير على أن “هذه التطورات الخطيرة تشكل خرقا مباشرا للاتفاقات العسكرية، وتحديا وتهديدا لوقف إطلاق النار، ومساسا خطيرا بالاستقرار الإقليمي”.