• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الأربعاء 18 أكتوبر 2017 على الساعة 20:44

انضمت إلى حملة “أنا أيضا”.. وزيرة سويدية تعرضت للتحرش الجنسي!!

انضمت إلى حملة “أنا أيضا”.. وزيرة سويدية تعرضت للتحرش الجنسي!!

كشفت وزيرة خارجية السويد مارغو والستروم، اليوم الأربعاء (18 أكتوبر)، أنها تعرضت لتحرش جنسي “من أعلى مستوى في السياسة”، مع إعلانها الانضمام إلى حملة “أنا أيضا” على مواقع التواصل الاجتماعي.
وقالت والستروم لوكالة “تي تي” السويدية للأنباء “أستطيع أن أؤكد ان هذا يحصل على أعلى مستوى في السياسة وقد مررت بهذه التجربة شخصيا”.
وأشارت إلى أنها لا تريد التحدث عن ذلك “بطريقة شخصية جدا”، كما أنها لم تؤكد حادثة وقعت خلال اجتماع لمسؤولين أوروبيين وردت وقائعها في مذكرات إحدى الصحافيات.
وقالت والستروم: “يجب علينا أن نفكر بقوانيننا، وكيف يمكن تغيير السلوك العام، وماذا بامكاننا ان نفعل بالوسائل التي نمتلكها لوضع حد للتحرش الجنسي”.
وكان رئيس الوزراء السويدي ستيفان لوفن اتهم سابقا والستروم، التي تتولى منصبها منذ عام 2014، باتباع “دبلوماسية نسوية” للحض على احترام حقوق المرأة وحريتها كجزء من علاقات السويد الدولية.
وجمدت السعودية علاقاتها مع السويد عام 2015 بعد أن وصفتها والستروم بأنها “ديكتاتورية” وأدانت طريقة التعامل مع المرأة هناك بلهجة سافرة يتجنبها المسؤولون الغربيون في تعاملهم مع المملكة.