• محكوم بالمؤبد.. إدارة سجن آيت ملول ترد على مزاعم بشأن سجين متهم بالقتل العمد
  • بعد انقطاع الكهرباء في إسبانيا.. اضطرابات على مستوى نظام تسجيل الرحلات الجوية بمطارات المغرب
  • بمناسبة إعادة انتخابه أمينا عاما للبيجيدي.. جلالة الملك يهنئ ابن كيران
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل وزراء الشؤون الخارجية بالبلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل
  • الرباط.. انعقاد الاجتماع الـ 11 للجنة العسكرية المشتركة المغربية-الإسبانية
عاجل
الأربعاء 25 يناير 2023 على الساعة 15:30

“امرأة عصامية ومتواضعة”.. مركز “كينيدي” يمنح المصممة فضيلة الگادي الميدالية الذهبية للفنون

“امرأة عصامية ومتواضعة”.. مركز “كينيدي” يمنح المصممة فضيلة الگادي الميدالية الذهبية للفنون

حصلت مصممة الأزياء المغربية فضيلة الگادي على الميدالية الذهبية للفنون من مركز جون ف.كينيدي للفنون المسرحية لعام 2023.

وقدمت للگادي الميدالية، في أحد أفخم الفنادق في مراكش، ديبورا ف.روتر، رئيسة مركز كينيدي، تقديراً لمسيرتها المهنية المتميزة وموهبتها والتزامها تجاه المجتمع.

وجاء في تعليق لمركز جون ف. كينيدي، حول تكريم الگادي: “إنها امرأة عصامية، خصصت حياتها المهنية الناجحة للعمل الجاد والتفاني، وهي متواضعة ومنفتحة. يشمل شغف فضيلة أيضًا تعليم حرفتها. لقد أنشأت مدرسة للتطريز في مسقط رأسها في سلا وتأمل أن تنتقل هذه المعرفة إلى الجيل القادم من الفنانين المغاربة”.

وفي كلمة لها، قالت الگادي: “أنا سعيدة جدًا وتشرفت بهذا التكريم. وهذا يشجعني لحمل ألوان بلدي أعلى وعلى الحفاظ، من خلال إبداعاتي، على هذا التراث التقليدي”.

ويمنح مركز كينيدي، الواقع في واشنطن، جوائز كل عام لفنانين ممارسين في مجال الفنون في الولايات المتحدة وأيضًا في جميع أنحاء العالم.

وهذا العام، حصلت فضيلة الگادي على الميدالية الذهبية تقديراً لجهودها ومساهمتها في الفنون على نطاق عالمي.