• البام: الانتخابات ماشي من أولوياتنا المستقبلية!
  • أول فريق لعب فيه.. حكيمي شرا نادي إسباني!
  • كازا.. مؤسسة المدى تنظم الدورة الـ3 للبطولة الدولية للمسرح الارتجالي
  • مزراوي: تعودت على الضغط… ونصف نهائي المونديال خير دليل
  • لمدة سنة.. لجنة الأخلاقيات توقف عضوين من طاقم الوداد
عاجل
السبت 13 يناير 2018 على الساعة 12:14

اليوم السبت.. البرد والشتا

اليوم السبت.. البرد والشتا

اليوم السبت.. البرد والشتا

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم السبت (13 يناير)، أن تكون الأجواء باردة مع تكون جليد فوق المرتفعات والهضاب العليا.
كما يرتقب تكون سحب منخفضة وكتل من الضباب بالقرب من السواحل والسهول الداخلية.
وخلال الزوال، ستصبح السحب أكثر كثافة وستعطي أمطارا أو بعض الزخات في منطقة طنجة واللوكوس والغرب والشاوية وشرق الريف لتهم خلال المساء والليلة المقبلة مناطق السايس والأطلس المتوسط وهضاب الفوسفاط ووالماس.
وستكون السماء غائمة جزئيا إلى غائمة في السواحل ما بين الجديدة وآسفي، وبالواجهة المتوسطية والأطلس الكبير مع نزول قطرات مطرية متفرقة، في حين ستكون السماء قليلة السحب بالمتبقي من النصف الشمالي وصافية بباقي المناطق.
وستهب الرياح معتدلة إلى أحيانا قوية نوعا ما جنوبية بالشمال، ومعتدلة من القطاع الشمالي بالأقاليم الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 3 درجات ودرجتين بالمرتفعات والهضاب العليا الشرقية، وما بين 02 و07 درجات بالمنطقة الشرقية والشمال الغربي والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس والجنوب الشرقي والسهول الداخلية، وما بين 07 و12 درجة بالواجهة المتوسطية والسواحل والسهول الأطلسية الشمالية والوسطى وسوس وشمال الأقاليم الجنوبية، وما بين 12 و18 درجة في باقي المناطق الجنوبية.