• تفاقم العنف داخل المدارس.. مطالب لوزير التعليم باتخاذ إجراءات استعجالية للتصدي للظاهرة
  • المغرب-فرنسا.. تعزيز التعاون في صلب مباحثات بوريطة ورئيسة جهة “إيل دو فرانس”
  • البرلمانية الكرجي: السياسات الموجهة لمغاربة العالم تفتقر إلى الجرأة التشريعية والإرادة السياسية
  • أول أفاتار تفاعلي بالمغرب وحلول متطورة للفلاحة الذكية.. اتصالات المغرب تحدث ثورة رقمية في السيام (فيديو)
  • من المعرض الدولي للفلاحة بمكناس.. الوزير البواري يعلن عن إنجاز برنامج طموح للسقي خلال الصيف
عاجل
الثلاثاء 20 نوفمبر 2018 على الساعة 09:00

اليوم الثلاثاء.. الشتا والثلج والبرد

اليوم الثلاثاء.. الشتا والثلج والبرد

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، يوم غد الثلاثاء (20 نونبر)، أن تظل السماء غائمة مع نزول أمطار أو زخات مطرية محلية في كل من سواحل وسهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، ومنطقة طنجة، والريف، والسايس، وهضاب الفوسفاط وولماس، ومرتفعات الأطلس وسهولها الغربية.
وستكون السماء غائمة جزئيا حيث الفرصة مهيأة لنزول قطرات مطرية ضعيفة ومتفرقة فوق كل من المنطقة الشرقية والواجهة المتوسطية.
كما ستهم تساقطات ثلجية مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، والتي يتعدى علوها 2400 متر، فيما ستكون الأجواء باردة نوعا ما بفي المرتفعات والهضاب العليا، مع تشكل سحب منخفضة وكتل ضبابية خلال الليل والصباح في السواحل الجنوبية.
أما الرياح، فستهب معتدلة إلى قوية شيئا ما، من القطاع الجنوبي أو الغرب فوق سواحل وسهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، ومنطقة طنجة، والريف، والمنطقة الشرقية، ومعتدلة القوة بباقي المناطق الشمالية، وستهب من القطاع الشمالي بأقاليمنا الجنوبية.
وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 01- و05 درجات في المرتفعات وجنوب المنطقة الشرقية، وما بين 05 و11 درجة في شمال المنطقة الشرقية، والسايس، والريف، وهضاب الفوسفاط وولماس، والسهول الغربية للأطلس والجنوب الشرقي، وستكون ما بين 11 و17 درجة في باقي المناطق الشمالية والوسطى وفي الأقاليم الجنوبية