• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الأربعاء 17 أبريل 2019 على الساعة 09:00

اليوم الأربعاء.. سماء غائمة وأمطار

اليوم الأربعاء.. سماء غائمة وأمطار

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم الأربعاء (17 أبريل)، أن تتميز الحالة الجوية عامة بسماء غائمة، ستعطي أمطارا أو زخات ابتداء من الزوال، وستكون محلية في الشمال الغربي والريف وغرب الواجهة المتوسطية وسايس، مع احتمال بروز الرعد.
ومن المتوقع تشكل سحب كثيفة نوعا ما في مرتفعات الأطلس وفي السهول غرب الصويرة وشرق الواجهة المتوسطية، مع احتمال نزول بعض القطرات المطرية المتفرقة، فيما ستكون السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا في باقي جهات المملكة، فضلا عن إمكانية هبوب زوابع رملية محلية في الجنوب الشرقي وجنوب المنطقة الشرقية.
وستهب الرياح معتدلة إلى قوية نوعا ما من القطاع الشمالي في الأقاليم الجنوبية، وجنوبية في الجنوب الشرقي والمنطقة الشرقية، ومن القطاع الغربي في السواحل والسهول الأطلسية الوسطى، ومن القطاع الشرقي في منطقة طنجة والواجهة المتوسطية، ومن الجنوب الشمالي وأحيانا من الغرب في باقي جهات المملكة.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 6 و11 درجات في المرتفعات، وما بين 12 و17 درجة في المنطقة الشرقية والشمال والوسط وفي السفوح الجنوبية الشرقية، وما بين 17 و22 درجة في داخل سوس والجنوب الشرقي والأقاليم الجنوبية.