• الكعبي يسجل والزلزولي يصنع والطالبي يتوج.. أسبوع مميز للاعبين المغاربة في الملاعب الأوروبية
  • ابن كيران عن داعم الانفصال ولد الددو: خونا وحبيبنا وعزيز علينا!
  • من فيديو على الفايس بوك إلى الحراسة النظرية.. تفاصيل إشاعة خطف الأطفال بطنجة
  • وفاء لذكرى والده.. حلم برشلونة يراود إلياس بنصغير
  • القاهرة.. مباحثات بين حجيرة ووزير الاستثمار والتجارة الخارجية المصري
عاجل
الأربعاء 23 سبتمبر 2020 على الساعة 21:00

الناظور.. إغلاق معهد لوبي دي فيغا الإسباني بعد تسجيل ثاني حالة إصابة بفيروس كورونا

الناظور.. إغلاق معهد لوبي دي فيغا الإسباني بعد تسجيل ثاني حالة إصابة بفيروس كورونا

أعلن معهد “لوبي دي فيغا” الإسباني في مدينة الناظور، إغلاق أبوابه، يوم أمس الثلاثاء (22 شتنبر)، لمدة 14 يومًا، بعد تسجيل إصابة ثانية بفيروس كورونا المستجد، لأستاذ يحمل الجنسية الإسبانية.

وحسب ما أوردته وكالة الأنباء “أوروبا بريس”، فإن المعهد أعلم أولياء التلاميذ بقرار إغلاقه”طبقا للبروتوكول الصحي للسلطات المغربية ستبقى المؤسسة مغلقًة لمدة 14 يومًا اعتبارا من الثلاثاء 22 شتنبر”، بعد مراسلة المركز التابع لوزارة التربية والتعليم في السفارة الإسبانية في الرباط.

ووفق المصدر ذاته، فإن المؤسسة استأنفت التعليم الحضوري، يوم الاثنين (21 شتنبر)، بعد ما تم تعليقه يوم 16 شتنبر، بعد إصابة أولى لأستاذ، يتلقى العلاج في مستشفى الحسني، وتم إخضاع جميع التلاميذ والأطر التربوية للتحاليل المخبرية.

ويضم المركز التعليمي الإسباني أكثر من ألف تلميذ، من الحضانة والابتدائي والثانوي والبكالوريا، مع إجمالي 21 فصلا دراسيا و16 فصلا دراسيا عمليا تقنيا ومختبرا وصالة للألعاب الرياضية وثلاثة ساحات وملاعب رياضية ومكتبة ومكاتب للطلاب الإسبانية والمغربية، مع منهج رسمي من وزارة التعليم الإسبانية، إضافة تعاليم اللغة العربية والتاريخ والثقافة المغربية.