• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الأربعاء 12 فبراير 2014 على الساعة 18:21

الملك محمد السادس للحليمي: يجب الحفاظ على استقلالية المندوبية السامية للتخطيط

الملك محمد السادس للحليمي: يجب الحفاظ على استقلالية المندوبية السامية للتخطيط

 الملك محمد السادس للحليمي: يجب الحفاظ على استقلالية المندوبية السامية للتخطيط

 

كيفاش

استقبل الملك محمد السادس، اليوم الأربعاء (12 فبراير)، في القصر الملكي في الرباط، أحمد لحليمي، المندوب السامي للتخطيط.

وذكر بلاغ للديوان الملكي أنه خلال هذا الاستقبال، رفع لحليمي إلى الملك مقترحات حول سير الاستعدادات الجارية لإحصاء السكان، الذي تعتزم المندوبية تنظيمه سنة 2014، والذي يروم إعطاء صورة حول ظروف عيش السكان.

وأضاف البلاغ أن هذه المعطيات ستخدم إعداد مخططات العمل بما يضمن مردودية أفضل للاستثمارات الضرورية في كافة الميادين، ويتيح تحديد السكان المستهدفين.

وبهذه المناسبة، جدد الملك التأكيد على ضرورة الحفاظ على استقلالية المندوبية السامية للتخطيط، كمؤسسة رسمية للمعلومة الإحصائية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

كما شدد الملك على ضرورة الالتزام بالتعاون الناجع والتنسيق الوثيق بين جميع المؤسسات الحكومية والهيئات الوطنية المعنية بالمعطيات الإحصائية، بما يضمن الدقة والموضوعية في هذا المجال، ويعزز صورة ومصداقية المغرب لدى شركائه ومختلف المؤسسات الدولية.