• وهبي: يمكننا تحقيق أشياء عظيمة والمهم هو بلوغ النهائي
  • المجلس الوزاري.. المصادقة على 4 مشاريع مراسيم تهم المجال العسكري و11 اتفاقية دولية
  • المدير العام للوكالة الفرنسية للتنمية: الوكالة تعتزم مواكبة دينامية التنمية بجهة الداخلة وادي الذهب
  • المجلس الوزاري.. جلالة الملك يعين 10 سفراء جدد
  • لائحة.. جلالة الملك يعين عددا من الولاة والعمال الجدد
عاجل
الأربعاء 10 يناير 2018 على الساعة 22:59

المغرب واستضافة كأس العالم.. مولاي حفيظ العلمي رئيسا للجنة الترشيح

المغرب واستضافة كأس العالم.. مولاي حفيظ العلمي رئيسا للجنة الترشيح

في إطار التحضير لملف ترشيح المغرب لتنظيم كأس العالم لكرة القدم لسنة 2026، تم إسناد رئاسة لجنة ترشيح المغرب، من قبل الملك محمد السادس، إلى مولاي حفيظ العلمي.
وتتمثل مهمة العلمي بالخصوص، في تقديم كل الدعم اللازم للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ، وإلى المديرية الخاصة المحدثة على مستوى الجامعة، طبقا لتوجيهات الاتحاد الدولي لكرة القدم ولدفتر تحملاته.
وبصفته هذه، سيعمل مولاي حفيظ العلمي كمخاطب الحكومة إزاء الاتحاد الدولي لكرة القدم، وسيتكلف من هذا المنطلق بتنسيق عمل مختلف القطاعات المعنية.
وسيشكل تقديم الترشيح المغربي مناسبة لإبراز دينامية الشباب وكذا مختلف مؤهلات المملكة، فضلا عن مساهمتها في إشعاع المغرب والقارة الافريقية.