• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
السبت 25 نوفمبر 2017 على الساعة 21:06

المغاربة جامعين الحصيصة.. 689 مليار درهم قيمة الودائع في البنوك!!

المغاربة جامعين الحصيصة.. 689 مليار درهم قيمة الودائع في البنوك!!

أفادت مؤشرات النظام البنكي الصادرة عن بنك المغرب بأن ودائع زبناء البنوك المغربية بلغت 869 مليار درهم، بارتفاع نسبته 4.3 في المائة، في حين وصل العائد الصافي البنكي إلى 24.4 مليار درهم، والنتيجة الصافية إلى 6,5 مليار درهم.
وأبرز البنك أنه، حتى نهاية يونيو 2017، بلغ المجموع الإجمالي للقروض المعلقة الأداء 62.8 مليار درهم (زائد 3.1 في المائة)، في حين بلغت نسبة الديون المعلقة الأداء 7.5 في المائة.
وبخصوص مؤشرات نشاط شركات التمويل، أشارت المعطيات إلى أن الأموال الذاتية بلغت 10.7 ملايين درهم (زائد 3.5 في المائة) وبمجموع حصيلة بلغ 108.3 مليار درهم (زائد 4.7 في المائة) .
وخلص بنك المغرب إلى أن النتيجة الصافية لجمعيات القروض الصغرى سجلت من جهتها انخفاضا ب14.3 في المائة (120 مليون درهم) رغم حفاظها على دينامية القروض بارتفاع نسبته 3.5 في المائة من جاري القروض إلى 6.6 ملايير درهم من مجموع 7.5 ملايير درهم، بارتفاع نسبته 3.1 في المائة مقارنة بيونيو 2016.