• رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
  • مونديال 2026.. بلال الخنوس صانع ألعاب أسود الأطلس
  • جمعية هيئات المحامين: أي قانون يناقض أعراف المهنة ومبادئها الكونية لن يقبل به محامو المغرب
  • إثر وفاة والدتها بيرناديت شيراك.. برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى كلود شيراك
  • الانتقال الطاقي بالمغرب.. بنعلي تبرز من لوزان السويسرية تسارع الإصلاحات وارتفاع الاستثمارات
عاجل
الإثنين 01 ديسمبر 2014 على الساعة 17:41

المحجوب السالك لـ ميد راديو: قياديو البوليساريو بيادق بيد الجزائر والملك أسقط عنهم وريقات التوت وتركهم “مثل كسحة العريان” (فيديو)

المحجوب السالك لـ ميد راديو: قياديو البوليساريو بيادق بيد الجزائر والملك أسقط عنهم وريقات التوت وتركهم “مثل كسحة العريان” (فيديو)

المحجوب السالك لـ ميد راديو: قياديو البوليساريو بيادق بيد الجزائر والملك أسقط عنهم وريقات التوت وتركهم "مثل كسحة العريان" (فيديو)
علي أوحافي

قال المحجوب السالك، زعيم تيار “خط الشهيد”، المعارض لقيادة جبهة البوليساريو، إن القيادة الحالية للجبهة تحولت إلى “بيادق بيد الحليف، وتخدم مصلحة الجزائر قبل مصلحة الصحراويين”.
السالك، الذي حضر أشغال الدورة الثانية للمنتدى العالمي لحقوق الإنسان في مراكش، والتي اختتمت أمس الأحد (30 نونبر)، قال، في حوار مع إذاعة “ميد راديو”، أذيع منتصف نهار اليوم الاثنين (1 دجنبر)، إنه حضر المنتدى لـ”التعبير عن رأيي باعتباري فصيلا داخل البوليساريو”، مؤكدا أن حضر من إسبانيا إلى المغرب بجواز سفر إسباني، وأنه لن يعود إلا بالوصول إلى حل لنزاع.
وبعدما وصف القيادة الحالية لجبهة البوليساريو، وعلى رأسها محمد عبد العزيز، بأنها “متسلطة”، قال المحجوب السالك إن حل قضية الصحراء لا يمكن أن يكون إلا بـ”مؤتمر حر ونزيز لقيادة الجبهة، ليتمكن الصحراويون في تندوف من تقرير مصيرهم واختيار قيادتهم، وبتقارب بين المغرب والجزائر”.
وفي تعليقه على الخطاب الملكي بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء، قال المحجوب السالك إنه (الخطاب) “نزع وريقات التوت التي كانت تتستر بها قيادة البوليساريو، وتركهم كسحانين مثل كسحة العريان”.