• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الإثنين 29 يوليو 2024 على الساعة 18:30

المجلس الأعلى للسلطة القضائية: مباراة الملحقين القضائيين مرت في ظروف من الالتزام والنزاهة

المجلس الأعلى للسلطة القضائية: مباراة الملحقين القضائيين مرت في ظروف من الالتزام والنزاهة

أشرف المجلس الأعلى للسلطة القضائية، يوم الجمعة (26 يوليوز)، على انطلاق أول مباراة للملحقين القضائيين، منذ تسليم السلط على المعهد العالي للقضاء بين وزير العدل والرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، ونظمت هذه المباراة أيام 26 و27 و28 يوليوز 2024 بالرباط.

وأفاد بلاغ للمجلس، توصل به موقع “كيفاش”، بأن المباراة التي فُتحت في وجه 3000 مترشحة ومترشح من مختلف ربوع المملكة للتباري على 300 منصب ملحق قضائي، مرت في ظروف من الالتزام والانضباط والمسؤولية والنزاهة، وفقا للنصوص القانونية المرجعية، واستنادا إلى لإجراءات والمقاييس المنصوص عليها في قرار الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية الصادر في 20 جمادي الآخرة 1445 (3 يناير 2024).

وأوضح البلاغ ذاته أن الاختبارات الست همت موضوعا يتعلق بالجوانب الاجتماعية والقانونية والاقتصادية والثقافية، واختبارات في القانون المدني والقانون الجنائي، ومدونة الأسرة ومدونة الشغل، وتعريب نص من اللغة الفرنسية أو الإنجليزية أو الاسبانية حسب اختيار المترشح مع أسئلة تتعلق بفهم النص.