• قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
عاجل
الخميس 27 يوليو 2023 على الساعة 15:00

المازوط وليصانص.. شهر جديد ثمن جديد!

المازوط وليصانص.. شهر جديد ثمن جديد!

المازوط وليصانص غادي يطلعو عاوتاني. كيفاش؟

علم موقع “كيفاش” من مصدر مطلع، أن أسعار المحروقات في المغرب ستعرف ارتفاعا جديدا، وذلك ابتداء من بداية شهر غشت القادم.

وحسب المصدر ذاته، فإنه إلى حدود اللحظة لم يتحدد بعد الثمن الجديد للغازوال والبنزين.

وأكد المصدر ذاته أن الزيادة الجديدة ستكون مهولة، قائلا “المازوط وليصانص غادي يتزادو فالبدية ديال شهر 8، وهاد الزيادة غادي تكون كبيرة”.

وكان الاتحاد النقابي للنقل الطرقي، المنضوي تحت لواء الاتحاد المغربي الشغل، قد عبر عن غضبه من الزيادات في أسعار المحروقات، معتبرا إياها “تتناقض جملة وتفصيلا مع مشروع الدولة الاجتماعية”.

وشدد الاتحاد النقابي عبر بلاغ، على “وجوب اللجوء إلى حلول جذرية بدل الحلول الترقيعية”.

وأضاف أنه بعد الانخفاض الطفيف الذي شهدته أسعار المحروقات في محطات توزيع الوقود، “عادت هذه الأسعار لترتفع مرة أخرى وكل المؤشرات تؤكد فرضية أن تشهد أسعار المحروقات زيادات كبيرة، من شأنها أن تشكل مرة أخرى إجهازا على ما تبقى من قدرة شرائية لعموم مهنيي النقل الطرقي وكذا المقاولات الصغرى والمتوسطة ومهنيي سيارات الأجرة”.

واستنكرت النقابة، “غياب حلول ناجعة ومستدامة للحد من ربط أسعار المحروقات بالتقلبات وبالصراعات الجيوسياسية”، علاوة على “غض الطرف في المقابل على الأرباح الخيالية والفاحشة التي تجنيها الشركات المتحكمة في استيراد وتخزين وتوزيع المحروقات”.