• البطولة الوطنية الاحترافية.. أبو الفيض يقود قمة الجولة 27 بين الوداد وآسفي
  • بينها “الدم المشروك” و”صلاح وفاتي” و”جرح قديم”.. إنتاجات وطنية تتنافس على جوائز الدورة ال14 لمهرجان مكناس للدراما التلفزية
  • بغداد.. البرلمان العربي يؤكد على الدور الهام لجلالة الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية
  • الماء والفلاحة والتغيرات المناخية.. نقاشات رفيعة المستوى في “السيام” (صور)
  • على منصة النهضة.. ديانا حداد تلتقي جمهورها في موازين
عاجل
الجمعة 25 مايو 2018 على الساعة 23:00

اللسان ما فيه عظم.. ترامب يتراجع على إلغاء قمة الصلح مع كوريا

اللسان ما فيه عظم.. ترامب يتراجع على إلغاء قمة الصلح مع كوريا

طارق باشلام ووكالات

بلهجة تصالحية، بعد قراره إلغاء القمة التاريخية مع كوريا الشمالية بسبب ما وصفه بأنه الغضب العارم والعداء الصريح، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه من الممكن عقد هذه القمة مع الزعيم الكوري كيم جونج أون في 12 يونيو المقبل، كما كان مقررا لها.
ورحب ترامب بلهجة بيان كوريا الشمالية في ردها على قرار الإلغاء، وقال بعبارات حملت عبارات الفرح والسرور والكثير من الندّية: “كان بيانا لطيفا جدا الذي أصدروه… سنرى ما سيحدث. نتحدث معهم الآن قد تُعقد القمة في الثاني عشر. يريدون بشدة القيام بذلك. إذن نُريد القيام بذلك”.
وفي وقت سابق، قال ترامب على تويتر: “إنه لنبأ سار جدا أن نتلقى البيان الدافئ والمثمر الصادر عن كوريا الشمالية. سنرى قريبا إلى أين سيقودنا… ونأمل أن يقودنا إلى رخاء وسلام طويل ومستدام”.