• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الأحد 18 يوليو 2021 على الساعة 13:00

الكاف ودوري أبطال إفريقيا وأوروبا.. موسم كروي متميز عند المغاربة

الكاف ودوري أبطال إفريقيا وأوروبا.. موسم كروي متميز عند المغاربة

كان الموسم الكروي 20/21 موسما متميزا عند محبي الكرة المغربية، بعد حضور العلم المغربي في 3 مناسبات كبرى على الصعيد القاري.

لقب الكان
وتوج هذا الموسم فريق الرجاء الرياضي بلقب الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، ليحافظ على اللقب في المغرب، بعدما فاز به نهضة بركان الموسم الماضي.

وكان لكأس الكاف طعم خاص، حيث جاء التتويج على فريق شبيبة القبائل الجزائري، ليفك الشراكة مع تونس، ويضع المغرب فى صدارة إفريقيا على مستوى بطولة الكاف.

زياش في أوروبا

وقبل أن يتوج المارد الأخضر باللقب الإفريقي، حمل حكيم زياش العلم الوطني على أرضية ملعب دراغاو في بورتو البرتغالية، بعد تتويجه رفقة فريقه تشيلسي الإنجليزي بدوري أبطال أوروبا على حساب مانشستر سيتي.

وبفضل زياش صار عند المغاربة 3 لاعبين توجوا بالكأس الأغلى على مستوى الأندية.

إقرأ أيضا: مبروك عليه.. زياش ثالث مغربي يفوز بدوري أبطال أوروبا

بانون في إفريقيا

وعلى مستوى دوري أبطال إفريقيا، كان المغرب حاضرا بفضل بدر بانون، الذي توج، يوم أمس السبت (17 يوليوز)، مع فريقه الأهلي، ورفع الراية الوطنية عاليا، ليختم بذلك موسما استثنائيا للكرة المغربية ونجومها.

ومن المفارقات الجميلة، أن تتويج بانون كان على أرضية ملعب محمد الخامس في الدار البيضاء، الملعب الذي قضى فيه بدر جل مسيرته الكروية.