• بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
  • وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
عاجل
الجمعة 26 فبراير 2016 على الساعة 00:00

الفيفا.. السويسري جياني إنفانتينو يخلف بلاتر

الفيفا.. السويسري جياني إنفانتينو يخلف بلاتر

FIFA
كيفاش

انتخب جياني إنفانتينو رئيسا جديدا للاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، خلفا لسيب بلاتر، بعد تصويت الجمعية العمومية للفيفا خلال اجتماعها الاستثنائي، اليوم الجمعة (26 فبراير)، في قاعة مجمع هالنستاديون في مدينة زيوريخ السويسرية.
وحسمت الانتخابات، من خلال الجولة الثانية من التصويت، بحصول إنفانتينو على 105 أصوات من إجمالي 207 أصوات، ليتفوق على منافسيه البحريني الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة (84 صوتا) والأردني الأمير علي بن الحسين (أربعة أصوات) والفرنسي جيروم شامبين الذي لم يحصد أي صوت في الجولة الثانية.
وكانت الترشيحات تصب بشكل كبير لصالح الشيخ سلمان، إلى جانب إنفانتينو في مواجهة المرشحين الآخرين ، بعد إعلان رجل الأعمال الجنوب إفريقي طوكيو سيكسويل انسحابه في كلمته أمام الجمعية العمومية قبيل بدء التصويت.

السمات ذات صلة