• بالصور من العيون.. وفد رفيع المستوى يسعى لتعزيز الشراكة التنموية المغربية-الفرنسية
  • في ربع ساعة فقط.. النصيري ينهي شهرين من الصيام التهديفي
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. مطالب للحكومة باتخاذ “إجراءات مستعجلة” لحماية الأرواح من الموت تحت الأنقاض
  • بعد غيابه بسبب الإصابة.. موعد عودة الصيباري
  • لطيفة اليعقوبي: الأركان مورد استراتيجي يشغّل 1627 امرأة ويغطي 46 جماعة قروية (فيديو)
عاجل
الجمعة 03 أبريل 2015 على الساعة 19:11

الفيزازي: رفضت الحضور في “الاتجاه المعاكس” بسبب الدواعش

الفيزازي: رفضت الحضور في “الاتجاه المعاكس” بسبب الدواعش

الفيزازي: رفضت الحضور في "الاتجاه المعاكس" بسبب الدواعش

فرح الباز
قال الشيخ محمد الفيزازي إنه يتلقى العديد من الطلبات للمشاركة في برامج إعلامية، لكنه يختار البرنامج الذي سيتحدث معه، مضيفا أنه رفض، أخيرا، دعوة من برنامج “الاتجاه المعاكس” الذي يبث على قناة الجزيرة القطرية.
وأوضح الفيزازي، خلال استضافته اليوم الجمعة (3 أبريل)، في برنامج “في قفص الاتهام” الذي بث على إذاعة “ميد راديو”، أنه رفض دعوة البرنامج لأن الموضوع “كان شائكا ومعلك، أنا ما في اللي يهضر على الدواعش هاذوك القتالة”.
ووصف الفيزازي مقاتلي “داعش” بـ”المجرمين والقتالة”، قائلا: “مصاب غي يذبحك بموس ماضي، راه حتى يحفيه عاد يذبحك”.
وحول ما إذا كان يتحمل جزءا من المسؤولية في الفكر المتطرف السائد حاليا، قال الفيزازي: “أنا كنت متطرفا متشددا متزمتا في الخطاب، في الأسلوب، في تكفير المؤسسات، في تكفير الأحزاب السياسية، في تضليل العلماء الذين ساندوا الولايات المتحدة الأمريكية لغزو العراق، هذا ما كنت عليه، وهذا ما تراجعت عنه، وأنا أشعر بالفخر لأن تراجعت عنه”.