• متورطان في جرائم خيانة الأمانة والاتجار بالبشر.. توقيف شقيقين نصبا على نساء راغبات في الحصول على “ڤيزا شينغن”
  • السعدي: ابن كيران أصبح يسيء لنفسه وحزبه عبر تصريحاته
  • الرباط.. الأميرة للا أسماء تترأس حفل نهاية السنة الدراسية 2024-2025 لمؤسسة للا أسماء
  • اللي بغى يربح العام طويل.. زياش مصيف في مراكش مع أكرد
  • اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال.. عصبة حقوقية تطالب بضع خطة وطنية استعجالية للقضاء على تشغيل الأطفال
عاجل
الجمعة 20 يوليو 2018 على الساعة 16:20

العنصرية عاوتاني.. ”شارلي إيبدو” تشبه لاعبي منتخب فرنسا بالقردة

العنصرية عاوتاني.. ”شارلي إيبدو” تشبه لاعبي منتخب فرنسا بالقردة

انتقدت وسائل إعلام عالمية ما نشرته الصحيفة الفرنسية ”شارلي إيبدو”، والتي وضعت كاريكاتورا يُظهر قردة يلبسون الزي الأزرق، ويحملون كأسا على شكل موزة تشبه كأس العالم، ويسأل أحد القردة “هل هذه برتقالة؟”، ويسأل قرد آخر “هل هذه موزة؟”.

وقوبل هذا “الخطاب العنصري” موجة سخط على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة أنه موجه إلى 14 لاعبا تعود أصولهم إلى القارة الإفريقية، من أصل 23 من التشكيلة الرسمية الفرنسية التي توجت بلقب مونديال روسيا.

ويظهر كاريكاتير آخر لاعبي المنتخب الفرنسي جميعا بوجه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الذي رافق منتخب الديوك، وشجعهم في الدورين قبل النهائي والنهائي من المونديال الروسي.