• المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
عاجل
الجمعة 06 أبريل 2018 على الساعة 14:58

العدو الريفي المدرسي.. المنتخب الوطني يحصد 3 كؤوس في فرنسا (صور)

العدو الريفي المدرسي.. المنتخب الوطني يحصد 3 كؤوس في فرنسا (صور)

طارق باشلام

حافظ المنتخب الوطني المدرسي للعدو الريفي على لقبه الأخير في بطولة العالم المدرسية للعدو الريفي المقامة في هنغاريا، بعد مشاركته المُشرفة في منافسات هذه
السنة، والتي اختتمت يوم الاربعاء 4 أبريل الجاري في العاصمة الفرنسية باريس.

وأحرز المنتخب الوطني المدرسي، على صعيد الفرق والمنتخبات، ثلاثة كؤوس من أصل أربعة مخصصة لهذه البطولة العالمية، والتي أعطت المرتبة الأولى للمغرب في صنف الذكور متبوعا بنيوزيلاندا في الرتبة الثانية وتركيا في الرتبة الثالثة، وكذا في صنف الإناث متبوعا بأستراليا في الرتبة الثانية ونيوزيلاندا في الرتبة الثالثة، وعلى صعيد منتخب الذكور، كذلك، متبوعا بإنجلترا في الرتبة الثانية والجزائر في الرتبة الثالثة.

وتندرج هذه التظاهرة الرياضية الدولية الكبرى ضمن برنامج الأنشطة المسطرة من قبل الجامعة الدولية للرياضة المدرسية، والتي عرفت مشاركة عدة بلدان من مختلف القارات.

يذكر أن المغرب شارك في هذه البطولة العالمية بأربع فئات من مواليد 2000 و2001 و2002 و2003، وبمسافة سباق في صنف الإناث ب4 آلاف و155 مترا، وفي صنف الذكور بـ5 آلاف و500 متر، علما أن كل فريق يمثله ستة أفراد.