• المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
عاجل
الأربعاء 04 أبريل 2018 على الساعة 13:21

العثماني يرد على المتحدث باسم الأمم المتحدة: سنقدم كل التفاصيل حول انتهاكات الانفصاليين للقانون الدولي في المنطقة العازلة

العثماني يرد على المتحدث باسم الأمم المتحدة: سنقدم كل التفاصيل حول انتهاكات الانفصاليين للقانون الدولي في المنطقة العازلة

أسماء الوكيلي

بعد تصريحات المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، الذي قال إن بعثة الأمم المتحدة في الصحراء “لم تلحظ أي تحرك لعناصر عسكرية في المنطقة الشمالية الشرقية”، قال رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، إن المغرب “يتوفر على تفاصيل تؤكد وجود تحركات وانتهاكات البوليساريو للقانون الدولي في المنطقة العازلة”.

وأوضح رئيس الحكومة، في رده على تصريحات الناطق الرسمي باسم الأمم المتحدة، إن “هناك انتهاكات حقيقية”، مشددا على أن المغرب سيقدم “جميع التفاصيل، خاصة أننا نتوفر على معلومات شبه رسمية أن الانفصاليين سيبنون مقر دفاعهم في بئر لحلو، ومقر رئاستهم في تفاريتي، وإعلام الانفصاليين كان يطبل لهذا الأمر ويدعي أن هناك أراضي محررة سيستقرون فيها، وفعلا تم استقبال سفيرين لدولتين لدى هذه الدويلة غير الموجودة على خريطة في هذه الأرض”.

وأكد العثماني، في تصريح صحافي على هامش اجتماع اللجنة الوطنية لمحاربة الفساد، اليوم الأربعاء (4 أبريل) في الرباط، أن “بعثة المينورسو لا تضبط كل التفاصيل على الأرض”، مشددا على أن المنطقة العازلة هي “أرض مغربية، ولن يتم فيها أي تحرك إلا بإذن مغربي”.