• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الجمعة 17 أبريل 2020 على الساعة 20:00

العثماني: رغم الأشواط التي قطعناها في مواجهة الوباء إلا أن المشوار لا يزال طويلا

العثماني: رغم الأشواط التي قطعناها في مواجهة الوباء إلا أن المشوار لا يزال طويلا

قال رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، إنه “رغم الأشواط الهامة التي قطعها المغرب في مواجهة تفشي هذا الوباء، إلا أن المشوار لا يزال طويلا”.

وأشار العثماني، في كلمته خلال اجتماع المجلس الحكومي، اليوم الجمعة (17 أبريل)، أنه لا زالت “تسجل إصابات بأعداد متزايدة يوميا، كما يرقد عدد من مواطنينا في غرف العناية المركزة، وهو ما يستدعي تظافر جهود الجميع، واتخاذ المزيد من الاحتياطات والتحلي بالصبر، لتجنيب البلاد أي تفاقم للوضعية وتجاوز هذه الظرفية الصعبة بأقل الأضرار”.

  وعبر رئيس الحكومة عن شكره لجميع أعضاء الحكومة وأطر ومكونات القطاعات التي يشرفون عليها على تعبئتهم المستمرة، وكذا لجميع مؤسسات الدولة العسكرية والمدنية “التي تجندت وراء الملك محمد السادس، وساهمت بكل ما لديها من طاقات لتمكين البلاد من الخروج معافاة سليمة ومنتصرة من المعركة ضد هذا الوباء”.

كما أثنى رئيس الحكومة على “المعدن التضامني الفريد الذي أبانت عنه كافة مكونات الشعب المغربي، وما يؤطرها من أحزاب سياسية ونقابات وجمعيات مهنية وجمعيات المجتمع المدني وأسرة الإعلام وغيرها من الهيآت، في مواجهة تداعيات هذه الجائحة”.