• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الخميس 10 يناير 2019 على الساعة 11:20

الطوندونس المغربي على اليوتوب.. المغاربة يموتوا على الفضايح!

الطوندونس المغربي على اليوتوب.. المغاربة يموتوا على الفضايح!

جواد الطاهري

في أقل من 48 ساعة استطاعت أعنية الرابور “ديزي دروس”، اللي “كلاشا” فيها الرابور “البيغ”، تحقيق أزيد من 6 ملايين مشاهدة، وتربعت على عرش الطوندونس المغربي منذ الدقائق الأولى لطرحها.

طوب كلاش

وحلت أغنية “المتنبي” في الصدارة وأزاحت أغنية البيغ “170 كلغ”، التي وجه فيها “كلاشات” لاذعة إلى الروابة المغاربة.

سعادة

الرابور البيغ، الملقب سابقا بالخاسر، أثنى على العمل “الفني” الذي قدمه ديزي دروس، رغم أنه وجه إليه كلاشات قوية جدا، وعبر عن سعادته بتصدر أغاني الراب الطوندونس المغربي.

الكلاشات تتنافس مع الفضائح

وبجولة بسيطة في اليوتوب المغربي، يظهر أن الفيديوهات الأكثر مشاهدة التي يبحث عنها المغاربة كلاشات الروابة تتصدر المشهد (المتنبي، 170 كلغ…)، متبوعة بأخبار الفضائح (قصة مثلي مراكش)، والجرائم (واقعة فتاة ايفران)، ثم أخبار الرياضيين المثيرة (قضية حدراف).