• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الإثنين 01 يونيو 2020 على الساعة 14:16

الصندوق المغربي للتقاعد.. إطلاق خدمة الاستقبال عن بعد 

الصندوق المغربي للتقاعد.. إطلاق خدمة الاستقبال عن بعد 

جرى إطلاق خدمة الاستقبال عن بعد « Télé accueil »، بالنسبة إلى الصندوق المغربي للتقاعد، وذلك من أجل التواصل المباشر مع منخرطي الصندوق.

وتعد هذه الخدمة، التي تم إطلاقها بشراكة بين الصندوق المغربي للتقاعد (CMR) ووكالة التنمية الرقمية (ADD)، إضافة نوعية لقنوات التواصل التي يوفرها الصندوق، لاسيما خلال فترة حالة الطوارئ الصحية.

وذكر بلاغ مشترك للصندوق والوكالة، أن هذه الخدمة، التي تم تطويرها من طرف وكالة التنمية الرقمية، متاحة على البوابة: www.cmr.gov.ma (خدمة أخذ موعد).

وتمكن هذه الخدمة، حسب البلاغ ذاته، المرتفق من أخذ موعد قصد التواصل المباشر عبر الفيديو مع مكلف بتقديم المعلومات والإرشادات بالصندوق المغربي للتقاعد، بغاية الإجابة عن أسئلة المتقاعدين الجدد الذين يودون التحقق من وضعياتهم الإدارية أو إجراء حساب تقديري للمعاش أو الحصول على معلومات تخص حقوقهم وواجباتهم.

كما تروم هذه الخدمة إبلاغ الأرامل وذوي الحقوق عموما، بحقوقهم وواجباتهم والاجراءات التي يتوجب عليهم إتباعها، وكذلك التأكد من صحة واكتمال الوثائق المطلوبة منهم قبل إيداع الملفات، وكذا الاستجابة لطلبات استئناف أداء المعاشات التي سبق أن تم إيقاف صرفها بسبب عمليات المراقبة السنوية التي تجريها مصالح الصندوق (مراقبة الحياة وعدم الزواج والتمدرس…).

ويروم هذا التعاون بين الصندوق المغربي للتقاعد ووكالة التنمية الرقمية، حسب البلاغ، تجويد الخدمات العمومية وتعزيز الثقة والشفافية مع المرتفقين.