• إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
عاجل
الثلاثاء 05 فبراير 2013 على الساعة 16:33

الصراع مع الحكومة.. الفيدرالية الديمقراطية للشغل ترفع شكوى إلى منظمة العمل الدولية

الصراع مع الحكومة.. الفيدرالية الديمقراطية للشغل ترفع شكوى إلى منظمة العمل الدولية

 

كيفاش

قررت الفيدرالية الديمقراطية للشغل في الدار البيضاء، يوم أمس الاثنين (4 فبراير)، رفع شكوى إلى منظمة العمل الدولية ومنظمة العمل العربية ضد الحكومة حول “ما تتعرض له الحريات النقابية من انتهاك في المغرب، وفي مقدمتها الهجمة الشرسة التي تتعرض لها النقابة الديمقراطية للعدل بدء بالتدخلات الأمنية العنيفة إلى مقاطعتها من طرف وزير العدل رغم كونها النقابة الأكثر تمثيلا”.
بلاغ للفيدرالية أكد أن الاجتماع الأسبوعي لمكتبها المركزي استعرض عددا من الملفات والأوضاع التي تعرفها قطاعات الفيدرالية كقطاع الأرصاد الجوية وقطاع التعليم، وواقع الحريات النقابية التي تعرف هجمة ممنهجة من طرف الحكومة.
وعبرت الفيدرالية عن استنكارها الشديد للقمع الوحشي الذي تمارسه الداخلية والحكومة ضد ممارسة حق التظاهر السلمي وضد الحق النقابي، واعتبرت ما وقع في طنجة من تدخل أمني عنيف في حق تظاهرة سلمية لموظفي العدل حلقة جديدة في مسلسل الانتهاك المستمر للحقوق والحريات النقابية ببلادنا.

ودعت كافة القطاعات إلى توجيه رسائل احتجاج إلى كل من رئيس الحكومة ووزير الداخلية ووزير العدل.