• صحافي جزائري: الخارجية الجزائرية تحولت إلى ثكنة في عهد العسكر!
  • دوري الأمم الأوروبية.. مصرع مشجع خلال النهائي بعد سقوطه من المدرجات
  • دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
عاجل
الخميس 03 سبتمبر 2015 على الساعة 12:19

الصبار: شطبنا على ملاحظين للانتخابات بسبب ترشحهم أو دعهمم لأحزاب

الصبار: شطبنا على ملاحظين للانتخابات بسبب ترشحهم أو دعهمم لأحزاب

المنتدى العالمي لحقوق الإنسان.. تصريح محمد الصبار (فيديو)

محمد محلا
علم موقع “كيفاش” من مصدر مطلع أن اللجنة الخاصة لاعتماد ملاحظي الانتخابات تحقق في قضة تورط ملاحظ للانتخابات في مدينة ميضار بشبهة دعم حزب سياسي، وهو ما أفقده الأهلية كملاحظ.
المصدر نفسه أوضح أن المجلس الوطني لحقوق الإنسان، الذي يشرف على اللجنة المذكورة، طالب بتقرير مفصل عن حالة الملاحظ، كما راسلته من أجل الرد على الاتهامات الموجهة إليه.
ونشر المعني بالأمر تدوينات على حسابه الفايسبوكي الشخصي يهاجم فيها مجموعة من الأحزاب السياسية، فيما تفادى انتقاد حزب آخر.
وفي اتصال لموقع “كيفاش” بمحمد الصبار، الأمين العام للمجلس الوطني لحقوق الإنسان، نفى علمه بهذه الحالة بالضبط، لكنه كشف أن اللجنة الخاصة لاعتماد ملاحظي الانتخابات اتخذت مجموعة من الإجراءات في حق ملاحظين ثبت تورطهم في مجموعة من الخروقات.
وأضاف الصبار أن اللجنة ستصدر تقريرا مفصلا عن هؤلاء الملاحظين غير المحايدين، والذين إما شاركوا في حملات انتخابية لأحزاب، أو حتى ترشحوا مع بعض الهيآت السياسية.