• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
الإثنين 12 سبتمبر 2022 على الساعة 19:00

الشتا باقة جاية.. أمطار مهمة في عدة مناطق من المملكة تنعش الٱمال

الشتا باقة جاية.. أمطار مهمة في عدة مناطق من المملكة تنعش الٱمال

همت تساقطات مطرية مهمة عددا من أقاليم المملكة، في عطلة نهاية الأسبوع الماضي، خاصة خلال 24 ساعة الماضية.

وأفادت مديرية الأرصاد الجوية أن أعلى التساقطات سجلت في مدينة إفران، وبلغت 15 مليمترا، متبوعة ببني ملال، حيث تم تسجيل 10 مليمترات، في حين سجلت أربع مليمترات في بن جرير، وملمترين في خريبكة.

سجل أقل من ملمتر في كل من بن سليمان ومكناس والقنيطرة وبوعرفة وتارودانت والنواصر وشفشاون ومراكش.

الأمل

وأنعشت هذه التساقطات المطرية الٱمال في إنقاد الموسم الفلاحي الحالي، بعد سنة جافة، سجلت شحا في التساقطات المطرية، واستنزافا كبيرا للفرش المائية.

وواجه المغرب هذه السنة، موسما جافا لم يشهد مثله منذ ثمانينيات القرن الماضي، وسط قلق حكومي من أن يخلف الوضع واحدا من أسوء المواسم الفلاحية في المغرب.

الشتا جاية

وتتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الثلاثاء، نزول أمطار بالبوغاز واللوكوس والأطلس المتوسط والسهول الشمالية ووسط وأقصى الجنوب، في حين ستكون الأجواء غائمة جزئيا بالواجهة المتوسطية والريف والمنطقة الشرقية والسايس.

وسيلاحظ تشكل كتل ضبابية مصحوبة بقطرات متفرقة بالمناطق الشمالية الغربية للأقاليم الجنوبية.