• ميداوي: الوزارة تدرس إمكانية صرف منحة التعليم العالي للطلبة شهريا
  • توعد باللجوء إلى القضاء.. طوطو ينفي صدور حكم جديد بحبسه
  • بنعليلو: مكافحة الفساد لا يتعين أن تكون موضوع مزايدات
  • تفاقم العنف داخل المدارس.. مطالب لوزير التعليم باتخاذ إجراءات استعجالية للتصدي للظاهرة
  • المغرب-فرنسا.. تعزيز التعاون في صلب مباحثات بوريطة ورئيسة جهة “إيل دو فرانس”
عاجل
الإثنين 06 مايو 2013 على الساعة 11:02

السمارة.. الاعتداء على 10 عناصر أمنية

السمارة.. الاعتداء على 10 عناصر أمنية أرشيف
أرشيف

كيفاش
أصيب، يوم أمس الأحد (5 ماي)، في السمارة، سبعة عشر عنصرا من قوات الأمن العمومي بجروح متفاوتة الخطورة، خلال تدخل لتفريق متجمهرين في الشارع العام، تطلبت نقلهم إلى المستشفى الإقليمي في السمارة وإحالة اثنين منهم إلى المؤسسات الإستشفائية في مدينة العيون قصد تلقي العلاجات اللازمة.
وأفاد بلاغ لعمالة الإقليم أن مجموعة من الأشخاص قامت بالتجمهر على مستوى حي مولاي رشيد في مدينة السمارة مسخرين لذلك مجموعة من القاصرين، حيث قاموا بوضع متاريس من الأحجار على الطريق محاولين بذلك احتلال الشارع العام وعرقلة حركة السير وإحداث حالة من الفوضى.
وأوضح البلاغ أنه وعلى إثر عدم امتثالهم للإنذار القانوني اضطرت قوات حفظ الأمن إلى التدخل وفقا للضوابط القانونية الجاري بها العمل لتفريق المتجمهرين وتحرير الشارع العام خاصة حين عمد هؤلاء الأشخاص إلى الرشق بالحجارة وبشكل كثيف واستفزاز قوى حفظ الأمن بالشارع العام.
وسجل المصدر أن ساكنة الحي المذكور قد استنكرت بشدة هذه الأعمال الشنيعة التي تمس بالنظام العام وبالسلم الاجتماعي والاستقرار اللذان تنعم بهما مدينة السمارة.