• قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
عاجل
الأربعاء 19 يوليو 2023 على الساعة 07:59

السفير السابق لأمريكا بالمغرب: حين وقعت على خريطة المغرب كنت متيقنا بقدوم الاعتراف الإسرائيلي

السفير السابق لأمريكا بالمغرب: حين وقعت على خريطة المغرب كنت متيقنا بقدوم الاعتراف الإسرائيلي

أوضح السفير السابق للولايات المتحدة بالمغرب، ديفيد فيشر، أنه كان ينتظر منذ مدة اعتراف إسرائيل بالصحراء المغربية.

وقال فيشر في تغريدة على تويتر: “عندما وقعت على خريطة المملكة المغربية، كنت على يقين بقدوم الاعتراف الإسرائيلي بسيادة المغرب على صحرائه”.

وأضاف فيشر، تعليقا على قرار  إسرائيل الاعتراف بسيادة المغرب على صحرائه، “حين وقعت على خريطة المملكة المغربية، علمت أن اليوم سيأتي للاحتفال بتلقي صاحب الجلالة الملك محمد السادس رسالة من رئيس الوزراء نتنياهو تعترف بسيادة المغرب على صحرائه”.
وأشاد السفير السابق للولايات المتحدة بالمغرب، بقرار دولة إسرائيل الاعتراف بسيادة المغرب على صحرائه، مبرزا الدعم الدولي المتنامي للحقوق المشروعة للمملكة في أقاليمها الجنوبية. وقال الدبلوماسي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن الأمر يتعلق بدليل آخر على متانة العلاقات بين المغرب وإسرائيل.

ونوه، في هذا الصدد، بالدعم الذي قدمته العديد من الدول الكبرى، مثل إسبانيا وبلدان في أوروبا ومناطق أخرى، لمغربية الصحراء.

كما سجل ديفيد فيشر أن من شأن قرار دولة إسرائيل، الذي يعكس علاقات متميزة ما فتئت تتوطد بين المغرب وإسرائيل والولايات المتحدة، أن يساهم في تعزيز السلام والأمن والازدهار في المنطقة برمتها.