• نقل المطلوبين وتسليم المحكوم عليهم.. المصادقة على اتفاقيات للتعاون الجنائي بين المغرب والسعودية
  • اختلالات “العمال العرضيين” في الجماعات الترابية.. مطالب لوزير الداخلية بالتدخل
  • قبل موقعة صن داونز.. الأهلي يكشف مستجدات إصابة عطية الله ورضا سليم
  • لدعم رقمنة الخدمات المالية وتطوير الأداء عبر النقال في إفريقيا.. توقيع شراكة استراتيجية بين فيزا ومجموعة اتصالات المغرب
  • موازين.. روبي تلتقي جمهورها في المغرب لأول مرة
عاجل
الخميس 16 أغسطس 2018 على الساعة 23:45

السعودية.. حجاج بيت الله كلهم وصلو

السعودية.. حجاج بيت الله كلهم وصلو

كشفت السلطات السعودية، أمس الخميس (16 غشت)، أن عدد الحجاج القادمين من الخارج لموسم حج هذا العام فاق مليونا و657 ألفا و840 حاجا منذ بدء القدوم، إلى غاية أول أمس الأربعاء (15 غشت)، أي بانخفاض قدر ب14 ألفا و59 حاجا، قياسا بالفترة نفسها من موسم الحج الماضي.
وحسب إحصائيات صادرة عن المديرية العامة للجوازات في المملكة السعودية، فإن عدد الحجاج القادمين جوا بلغ مليونا و558 ألفا و24 حاجا وحاجة، وعن طريق البر 83 ألفا و660 حاجا، وعبر البحر 16 ألفا و163 حاجا.
وأطلق الهلال الأحمر السعودي تطبيق “أسعفني” لمساعدة الحجاج الذين يحتاجون إلى مساعدة طبية عاجلة، إضافة إلى تطبيق “مناسكنا” الذي يتيح الترجمة للحجاج الذين لا يتكلمون العربية ولا الإنجليزية.