• وسط حضور جماهيري غفير.. راغب علامة يخطف الأضواء على منصة النهضة في موازين
  • مغامرة نسائية تضامنية في قلب الجنوب الشرقي.. درعة تافيلالت تستعد لاحتضان رالي “Entre Elles”
  • تضمن “تصريحات وتعليقات غير صحيحة ومشوبة بتحريف”.. ولاية أمن تطوان تتفاعل مع فيديو منشور على مواقع التواصل الاجتماعي
  • بنعلي: المغرب بلغ مرحلة مفصلية في تاريخه الطاقي
  • طالبت الداخلية بتفعيل لجان المراقبة.. فيدرالية نقابات سيارات الأجرة تستنكر “هيمنة لوبيات الريع والفساد”
عاجل
الأحد 11 نوفمبر 2018 على الساعة 20:00

السعودية.. أول بطولة نسائية للملاكمة

السعودية.. أول بطولة نسائية للملاكمة

كشفت الملاكمة السعودية هالة الحمراني إطلاق أول بطولات نسائية للملاكمة في بلادها خلال عام 2020.
ونقلت صحيفة “اليوم أونلاين”، اليوم الأحد (11 نونبر)، عن هالة الحمراني قولها إن هناك فتيات في السعودية مهتمات برياضة الملاكمة، مضيفة: “بدأنا بتدريب الفتيات وشهدت منطقتا الرياض وجدة أكثر نسبة تفاعلا”، مشيرة إلى أنه “سيتم إطلاق بطولات نسائية في المملكة خلال عام 2020، بعد أن يتم الانتهاء من التجهيزات وتدريب الحكمات كوننا لا نملكهن في المملكة”.
وشدَّدت الحمراني على أهمية الفنون القتالية للمرأة، كونها تمدها باللياقة والقوة الجسمانية وزيادة الثقة بالنفس، ورغم أنها تصنف كرياضة عنيفة إلا أنها تعطي لمَنْ يمارسها السلام النفسي.
يذكر أن هالة الحمراني تعد أول ملاكمة سعودية بدأت مشوارها منذُ أن كانت في الثانية عشرة من عمرها، وفتحت المجال أمام فتيات المستقبل لتعليمهن رياضة الملاكمة في مدينة جدة، كما أنها نالت بضع شهادات احتراف برياضات القوة والدفاع عن النفس.
وولدت الحمراني لأم أمريكية وأب سعودي، وحظيت بامتياز حرمت منه غالبية الفتيات السعوديات وهو تشجيع والديها لها على ممارسة الرياضة في سن مبكرة. وهي الآن واحدة من رائدات تدريب النساء على الملاكمة.