• لاعبون: عازمون على تقديم عروض قوية خلال وديتي تونس والبنين
  • أشاد بالمبادرات الملكية.. وزير الخارجية الغاني يعرب عن تقديره لريادة جلالة الملك والتزامه القوي لفائدة السلم والاستقرار والتنمية بإفريقيا
  • 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
عاجل
الإثنين 01 مارس 2021 على الساعة 19:35

الرميد: الملك عبر عن تمسكه باستمرار وزير دولته في تحمل المسؤولية… فلم يكن أمامي إلا واجب الطاعة

الرميد: الملك عبر عن تمسكه باستمرار وزير دولته في تحمل المسؤولية… فلم يكن أمامي إلا واجب  الطاعة

كشف المصطفى الرميد، وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان والعلاقات مع البرلمان، أن الملك تمسك به كوزير، رافضا استقالته من منصبه كعضو في الحكومة.
وقال الرميد، في تدوينة على صفحته على الفايس بوك، “يشهد الله أني ما قدمت استقالتي من المهمة الحكومية إلى رئيس الحكومة، راجيا رفعها إلى جلالة الملك كما يقضي بذلك دستور المملكة إلا بعد أن أتعبني المرض، واضناني العمل، بما يكتنفه من صعوبات وما يشوبه من إكراهات، خاصة وأني أجريت إلى الآن ثلات عمليات جراحية خلال سنتين اثنتين”.

وأضاف وزير الدولة: “غير أن جلالة الملك أبى إلا أن يتصل مساء يوم تقديم الاستقالة بكلمات أبوية تفوح بالحنان، وعبارات تشجيعية تتقاطر بندى المواساة، فكانت علاجا كافيا، وبلسما شافيا”.

وكشف الرميد مضمون المكالمة الهاتفية الملكية، موردا أن الملك “عبر عن تمسكه باستمرار وزير دولته في تحمل المسؤولية وأداء الأمانة، فلم يكن أمامي إلا واجب الطاعة وسرعة الاستجابة”.

ووجه المسؤول الحكومي شكه إلى الملك وإلى “الاصدقاء والأحباب على مواساتهم بشتى الأشكال. وشكرا للجميع على حسن الدعاء، حسب قول الرميد.