• المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
  • فرصة ذهبية.. يوسف لخديم أمام فرصة تثبيت أقدامه في الدوري الإسباني
  • بناء على مذكرة دولية.. أمن طنجة يوقف عمانيا مطلوبا في قضية نصب واحتيال
  • انتشال جثث مهاجرين من شباك الصيد.. مأساة إنسانية بميناء الجزيرة بالداخلة
  • رسميًا.. إيبسويتش تاون يضم المغربي عيسى ديوب
عاجل
الإثنين 07 أغسطس 2017 على الساعة 00:58

الرشيدية.. البوليس شد واحد كذب عليهم وقال باللي واحد طيارة مهددة!

الرشيدية.. البوليس شد واحد كذب عليهم وقال باللي واحد طيارة مهددة!
تمكنت الفرقة الجهوية للشرطة القضائية في مدينة الرشيدية، أمس الأحد (6 غشت)، من توقيف شخص يبلغ من العمر 28 سنة، يشتغل مراقبا جويا في مطار الرشيدية، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالتبليغ عن جريمة وهمية يعلم بعدم حدوثها والإدلاء ببلاغ كاذب.
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن المصالح المعنية بتدبير ومراقبة الملاحة الجوية كانت توصلت بمكالمة هاتفية من شخص مجهول، يزعم فيها أن تهديدا جديا يستهدف الرحلة الجوية التي ستنطلق من الرشيدية نحو الدار البيضاء صباح يوم أول أمس الجمعة (4 غشت)، وهو ما استدعى إخضاع هذه الرحلة لبرتوكول الأمن والسلامة قبل أن يتأكد بأن البلاغ كاذب ولا وجود لأي تهديد محتمل.
وأضاف البلاغ أن الأبحاث والتحريات التي باشرتها الشرطة القضائية قد مكنت من توقيف المشتبه فيه، والذي اتضح أنه يعمل مراقبا جويا بالمطار نفسه الذي كانت ستنطلق منه الرحلة الجوية.
وذكر المصدر ذاته أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث المنجز تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد جميع ظروف وملابسات ودوافع هذه القضية.