• في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
عاجل
الثلاثاء 04 نوفمبر 2014 على الساعة 15:38

الرباط.. الجنرال عروب يستقبل المستشار العسكري الأعلى البريطاني للشرق الأوسط

الرباط.. الجنرال عروب يستقبل المستشار العسكري الأعلى البريطاني للشرق الأوسط

الجنرال-دوكور-دارمي-بوشعيب-عروب

كيفاش
استقبل بوشعيب عروب، الجنرال دو كور دارمي المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، اليوم الثلاثاء (4 نونبر)، على مستوى القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية في الرباط، الجنرال دو كور دارمي توماس بيكيت، المستشار العسكري الأعلى البريطاني للشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وأفاد بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية، أن المباحثات، التي جرت بحضور السفير البريطاني المعتمد في الرباط والملحق العسكري للسفارة البريطانية، همت حصيلة التعاون العسكري بين المملكتين وإمكانات تعزيزها وتعميقها بصفة أكبر.
وأضاف البلاغ أن هذا التعاون يشمل بالخصوص الدعم المتبادل، وتنظيم تمارين مشتركة والمشاركة في مختلف التداريب والدورات التكوينية.
وأشار المصدر ذاته إلى أن المسؤولين العسكريين تدارسا على الخصوص سبل النهوض ب “العمل المنسق” بين الجيشين عبر تبادل الخبرات بينهما.
كما استقبل عبد اللطيف لوديي، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة، المكلف بإدارة الدفاع الوطني، الجنرال دو كور دارمي طوماس بيكيت، بمقر هذه الإدارة.
واستعرض الجانبان مختلف جوانب التعاون بين البلدين في مجال الدفاع الوطني.
وأعربا من جهة أخرى عن ارتياحهما للدينامية التي تميز علاقات الصداقة القائمة بين المملكتين وطموحهما لتوطيد العلاقات من خلال استكشاف سبل جديدة من التعاون.
ويقوم الجنرال دوكور دارمي طوماس بيكيت بزيارة عمل للمملكة ما بين 2 و4 نونبر الجاري، على رأس وفد عسكري قام بالاطلاع على سير تمرين “جبل الصحراء” بمنطقة مراكش.
يشار الى أن التعاون العسكري بين المغرب وبريطانيا ينظمه اتفاق إطار للتعاون العسكري والتقني واتفاق حول وضع القوات. من جهة أخرى، تجتمع لجان عسكرية مختلطة سنويا، وبشكل دوري بالرباط ولندن، للانكباب على مختلف جوانب التعاون العسكري بين القوات العسكرية في المملكتين.