• سرقة موثّقة بالفيديو.. تفاعل أمني سريع يقود إلى توقيف المشتبه فيه في كازا!
  • بعد وديَّتي تونس والبنين.. آدم ماسينا الرابح الأكبر
  • بحضور 16 محترفة.. لبؤات الأطلس كيوجدوا!
  • 22 طناً من البلاستيك كل دقيقة… بنعلي تُحذر من تدهور بيئي يُهدد محيطات العالم (صور)
  • حارس البنين يعلّق على هدف الكعبي: كنت غادي نحبسها!
عاجل
الجمعة 30 نوفمبر 2018 على الساعة 10:40

الدورة 15.. “أندلسيات” يجمع الآلة والفلامينكو

الدورة 15.. “أندلسيات” يجمع الآلة والفلامينكو

تستعد جمعية “هواة الموسيقى الأندلسية بالمغرب” للاحتفال بالذكرى ال60 لتأسيسها، تزامنا مع تنظيمها للدورة ال15 من مهرجانها الدولي “أندلسيات”، خلال الفترة ما بين 12 و15 دجنبر المقبل في مدن الدار البيضاء (المركب السينمائي ميغاراما) والرباط (المسرح الوطني محمد الخامس) والجديدة (مسرح عفيفي والمنتجع السياحي مازاغان).
وتهدف الدورة الجديدة للمهرجان، حسب بلاغ للجمعية المنظمة، إلى “منح الموسيقى الأندلسية العريقة نفسا جديدا”.
وستعرف هذه الدورة مشاركة العديد من الفنانين المرموقين، الذين سيحيون سهراتها، ومن بينهم أورسولا لوبيز، التي ستقدم فقرة راقصة من فن “الفلامنكو” الإسباني، ومجموعة “دار الآلة” التي ستقدم وصلات من الموسيقى الأندلسية، وأوركسترا الحاج عبد الكريم الرايس، إضافة إلى الملحن والموسيقي نعمان لحلو.
وحددت الجمعية موعدا لعشاق الطرب الأصيل والموسيقى الراقية مع العديد من السهرات، طيلة مدة المهرجان، من بينها “عرض السلام” الذي يقدم كشكولا موسيقيا فنيا متنوعا بين الموسيقى الأندلسية، و”الشكوري” والغرناطي والملحون، إضافة إلى العرض الأندلسي الكبير تحت عنوان “إحياء لذاكرة أبو مدين الغوث”، والذي سيجمع بين الموسيقى الأندلسية والأغاني الصوفية.