• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الخميس 01 ديسمبر 2016 على الساعة 10:16

الدوحة.. لالة سلمى في اختتام مؤتمر “ويش”

الدوحة.. لالة سلمى في اختتام مؤتمر “ويش”

483991-504x300

كيفاش
اختتمت، أمس الأربعاء (30 نونبر) في الدوحة، أشغال الدورة الثالثة لمؤتمر القمة العالمي للابتكار في الرعاية الصحية (ويش)، بحضور الأميرة للا سلمى، رئيسة مؤسسة لالة سلمى للوقاية وعلاج السرطان، والشيخة موزا بنت ناصر، رئيسة مجلس إدارة مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع.
وركزت الجلسة الحوارية الختامية للمؤتمر التي شاركت فيها وزيرة الصحة العامة القطرية، حنان محمد الكواري، على اعتبار العنصر البشري حجر الزاوية، أيا كان موقعه ضمن العملية الصحية، سواء كان مقدم خدمات صحية، أو باحثا أو مبتكرا في المجال الصحي، أو مريضا طالبا للعلاج.
وشددت المسؤولة القطرية، في هذا الصدد، على ضرورة توفر الانسجام والتلاحم والتواؤم في التعامل بين أطراف العملية الصحية من فريق العمل المكلف بتقديم الرعاية الاستشفائية وأيضا المرضى، مبرزة اولوية توفير الرعاية الممتازة للمريض في أي مصلحة استشفائية التجأ لخدماتها، وأيضا مده بنوع من التثقيف والتعلم بما يتصل بوضعه الصحي وما يحيط به.
وقد تناول المؤتمر، على مدى يومين، ومن خلال مشاركة أكثر من 1400 من الخبراء وواضعي السياسات والأكاديميين وصناع القرار في أكثر من 100 دولة، قضايا صحية هامة وذات أولوية بالنسبة للأمن الصحي، كما تم تبادل المعارف بخصوص أحدث الابتكارات المنجزة في هذا المجال، وتوقف المشاركون عند الأهمية والجدوى الاقتصادية للاستثمار في الصحة، مركزين على أهمية تطبيق الرعاية المسؤولة لضمان صحة أفضل بتكلفة أقل.