• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الأربعاء 14 يوليو 2021 على الساعة 17:40

مليلية.. إصابة شرطيين بعد محاولة 100 حراگ عبور السياج

مليلية.. إصابة شرطيين بعد محاولة 100 حراگ عبور السياج

حاول حوالي 100 مهاجر، مستعينين بالعصي والقضبان الحديدية والحجارة والخطافات، دخول مليلية المحتلة، فجر اليوم الأربعاء (14 يوليوز)، عن طريق القفز على السياج الحدودي.

وهي المحاولة التي تصدى لها الأمن، ما أسفر عن إصابة إثنين من عناصر الحرس المدني التابع لأمن مليلية.

وحسب وكالة الأنباء الإسبانية غير الرسمية “أوروبا پريس”، فقد نجح 20 شخصا في عبور السياج والوصول إلى مليلية، ونقلوا إلى مركز الإقامة المؤقتة للمهاجرين، وسيخضعون إلى اختبارات فيروس كورونا المستجد، وإجراءات الحجر الصحي.

ونقلت الوكالة عن مصدر حكومي أن “المهاجرين الذين كانوا يحملون خطافات وقضبان وعصي، قاموا بإلقاء الحجارة على كل من قوات الأمن المغربية، التي تعاونت بنشاط في احتواء هذه المحاولة، إضافة إلى الحرس المدني الإسباني وعناصر الشرطة الإسبانية”.

وكشفت الوكالة أن هذه المحاولة هي الثانية من نوعها هذا الأسبوع، حيث حاول، يوم الاثنين، نحو 200 حراگ ينحدرون من دول جنوب الصحراء مسلحين بأدوات غير حادة، تسلق الحاجز، وتمكن 119 فردا منهم من الدخول، ما أدى إلى إصابة خمسة من عناصر الحرس المدني.

السمات ذات صلة