• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الإثنين 08 يناير 2018 على الساعة 14:41

الحكومة: لم يسحب أي مبلغ من حساب جهة سوس للحسيمة ولا يمكن القيام بذلك

الحكومة: لم يسحب أي مبلغ من حساب جهة سوس للحسيمة ولا يمكن القيام بذلك

أكدت الوزارة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالشؤون العامة والحكامة أن ما تم تداوله حول “تحويل 11 ملياراً من ميزانية سوس إلى مشاريع الحسيمة”، “لا أساس له من الصحة”.
وشددت الوزارة، في بلاغ لها، أن الحكومة “تؤكد أن الغلاف المالي المرصود للاستثمار في جهة سوس ماسة لم يتم تحويله إلى أي جهة أخرى تحت أي ذريعة كانت، ولا يمكن بأي حال من الأحوال القيام بذلك، اعتباراً للمساطر القانونية المعمول بها”.
وكانت جريدة يومية قالت إن جهات حكومية سحبت مبلغ 11 مليار سنتيم من الحساب الخاص بجهة سوس ماسة، وحولته إلى مدينة الحسيمة، من أجل ضخه في الميزانيات المخصصة للمشاريع التي تعرفها المدينة، تحت مبرر مقتضيات صندوق التضامن بين الجهات.