• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الأحد 04 مارس 2018 على الساعة 23:00

الحقاوي حاضرة.. المغرب بدون صحراء في مهرجان بالمحمدية!

الحقاوي حاضرة.. المغرب بدون صحراء في مهرجان بالمحمدية!

أثار نشر ملصق لمهرجان في المحمدية، يتضمن خارطة إفريقيا وقد تم الفصل فيها بين الصحراء المغربية وباقي الأقاليم، انتقادات عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وانتقد عدد ممن تداول هذا الملصق، الذي يتعلق بإعلان لقاء لبسيمة الحقاوي، وزيرة الأسرة والتضامن، مبرمج يوم الأحد المقبل (11 مارس).
ووصف أحد المعلقين الأمر بكونه “كارثة عظمى”.
وأضاف، في تعليق له بهذا الخصوص، “في الوقت الذي نعرض فيه أنفسنا للخطر والمواجهة وبالحجة التاريخية مع أعداء وحدتنا الترابية ولم شمل أهالينا بتندوف في مختلف المحافل الدولية نجد مثل هذه الأخطاء الفادحة التي لا تخدم مصالح قضيتنا العادلة”، على حد قوله.
وقال معلق آخر: “إنهم مقلدون غريبون في كل ما هو ظلامي وسلبي ومخالف ولو جهلوا المعنى والدلالة”، وفق تعبيره.
وتابع صاحب التعليق أنه “وفي نفس الوقت مجدون في الكيد وصنع العداء لكل ما هو جميل وحداثي وإبداعي”، على حد تعبيره.