• أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
عاجل
الإثنين 13 يوليو 2020 على الساعة 12:30

الحريگ في زمن الجائحة.. ضبط 5 مغاربة حاولوا الهجرة إلى إسبانيا في شاحنة للخردة

الحريگ في زمن الجائحة.. ضبط 5 مغاربة حاولوا الهجرة إلى إسبانيا في شاحنة للخردة

ضبط الحرس المدني الإسباني 5 مغاربة، بينهم قاصر، مختبئين في شاحنة لنقل الخردة في مدينة مليلية المحتلة، حينما كانوا يحاولون الهجرة إلى الضفة الأخرى للبحر الأبيض المتوسط.

وأوردت صحيفة “لابانغوارديا” الإسبانية أن خلية الحرس المدني المكلفة بمراقبة جهاز كشف ضربات القلب، اكتشفت تسلل مهاجرين داخل الشاحنة المحملة بثمانية أطنان من الخردة المتوجهة صوب شبه الجزيرة الإيبيرية.

وأوضحت الصحيفة أن كشف الجهاز لوجود غرباء داخل الشاحنة، دفع الحرس المدني الإسباني إلى إخراجهم من مكان الاختباء، حيث كانوا في وضع خطير يهدد سلامتهم الجسدية نتيجة الوزن الثقيل للخردة وعدم استقرارها.

وأضاف المصدر ذاته أن تدخل رجال الوقاية المدنية، من خلال الاستعانة بآلات معينة، مكن من إنقاذ المهاجرين المغاربة الذين كانوا يعانون من أعراض خطيرة للجفاف، وأن واحدا منهم كان فاقدا للوعي.