• مواصلا التألق.. الكعبي يعادل رقم بصير في قائمة هدافي الأسود
  • إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
عاجل
الإثنين 04 فبراير 2013 على الساعة 13:41

الحاقد.. إضراب عن الطعام

الحاقد.. إضراب عن الطعام

 

أ ف ب
بدأ مغني الراب معاد بلغوات المحكوم بالسجن سنة بتهمة إهانة الشرطة، اعتبارا من اليوم الاثنين (4 فبراير)، إضرابا مفتوحا عن الطعام احتجاجا على منعه من الكتابة، حسب مقربين منه.
وكتب على الصفحة الرسمية على الفايس بوك لمساندة معاد بلغوات الملقب بالحاقد أنه “بعد أن طفح به الكيل يدخل معاد في إضراب عن الطعام ابتداء من الاثنين”.
وأضافت الصفحة أن السبب هو “الانتهاكات المتكررة لحقوقه كسجين، آخرها التفتيش المهين لأغراضه يوم الجمعة (…) وحجز كتاباته على اعتباره أنها قد تتضمن إساءة ما للمؤسسات، على حسب تعبيرهم”.
وقالت ماريا كريم، صديقة معاد والناشطة في حركة 20 فبراير، إن “معاد قرر إضرابا مفتوحا عن الطعام بعد أن ضاق به الحال بسبب الظروف السيئة لاعتقاله”.
وأضافت: “طلب منذ أسبوع لقاء المدير ولم يستجب له كما منع من الطبيب رغم طلباته المتكررة. إنه جسديا منهك بسبب سوء التغذية ويزيدون المضايقات بحجز كل ما كتب داخل السجن. إنهم يحاكمون النوايا”.
وتم اعتقال معاد بلغوات في 29 مارس 2012 ووجهت إليه تهمة “إهانة موظف بسبب عمله (شرطي) وتحقير هيأة منظمة (الإدارة العامة للأمن الوطني في المغرب)”.