• بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
عاجل
الإثنين 11 مارس 2019 على الساعة 12:30

الجزائر.. رجال الدين ضد ترشح بوتفليقة للخامسة!

الجزائر.. رجال الدين ضد ترشح بوتفليقة للخامسة!

دعت جمعية العلماء المسلمين الجزائريين إلى إلغاء العهدة الخامسة وفتح حوار سياسي جاد وتحرير وسائل الإعلام من الرقابة والتضييق.
وحذرت الجمعية في بلاغ نشرته أمس الأحد (10 مارس)، من مغبة السقوط فيما لا يحمد عقباه بعد الدعوات المجهولة للعصيان المدني.
ودعا البلاغ إلى رفض دعوات العصيان المدني، “الذي تقف وراءه جهات خفية لما له من آثار غير محمودة على الحراك السلمي”، وأضافت أنه مغامرة غير محسوبة العواقب بالنظر إلى آثاره السيئة على الشعب الجزائري.
ودعت أيضا إلى الاستمرار في الحراك السلمي الحضاري، والحذر كل الحذر من محاولات الالتفاف على المطالب التي رفعها المتظاهرون.
وجاء في البلاغ أن “جمعية العلماء المسلمين الجزائريين” تدعو السلطة القائمة إلى تحمل مسؤولياتها التاريخية في هذا الجو المشحون، بإعلان إجراءات فورية قد تكون كفيلة بتهدئة المواطنين، وإرساء قواعد الخروج من الأزمة.