• المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
  • عضو بارز بالكونغرس الأمريكي: يجب تصنيف البوليساريو كمنظمة إرهابية… وترامب سيُصلح الوضع!
عاجل
الأربعاء 26 يوليو 2023 على الساعة 09:06

التزوير واستعماله وتنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.. 8 أشخاص أمام النيابة العامة

التزوير واستعماله وتنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.. 8 أشخاص أمام النيابة العامة

أحالت المصلحة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة تازة على النيابة العامة المختصة، أمس الاثنين (25 يوليوز)، ثمانية أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 22 و53 سنة، يشتبه في تورطهم في قضية تتعلق بالتزوير واستعماله وتنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

وذكر مصدر أمني أن مصالح الشرطة بمدينة تازة كانت قد ضبطت المشتبه فيه الرئيسي وهو في حالة تلبس بحيازة مجموعة من جوازات السفر الأجنبية المزورة، حيث أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة عن ضبط باقي المشتبه فيهم، باعتبارهم من المرشحين الذين كانت هذه الجوازات المزورة معدة لفائدتهم، وذلك قصد استعمالها في عملية للهجرة غير الشرعية.

وأوضح المصدر ذاته أن المعطيات الخاصة بالبحث تشير إلى تسلم المشتبه فيه الرئيسي مبالغ مالية، تتراوح ما بين 60 و70 ألف درهم، من كل مرشح للهجرة غير الشرعية، قبل أن يقدم على تزوير جوازات السفر المذكورة بإحدى الدول الأجنبية بغرض استعمالها في نشاطه الإجرامي.

وأكد أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه الرئيسي تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما تم إخضاع المرشحين للهجرة للبحث القضائي الذي جرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وذلك قبل أن تتم إحالتهم، أمس، على العدالة.