• صحافي جزائري: الخارجية الجزائرية تحولت إلى ثكنة في عهد العسكر!
  • دوري الأمم الأوروبية.. مصرع مشجع خلال النهائي بعد سقوطه من المدرجات
  • دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
عاجل
الثلاثاء 03 يوليو 2018 على الساعة 19:32

التجمع الوطني للأحرار: التصريح المنسوب إلى أخنوش حول أحكام معتقلي الريف غير صحيح

التجمع الوطني للأحرار: التصريح المنسوب إلى أخنوش حول أحكام معتقلي الريف غير صحيح

تبرأ حزب التجمع الوطني للأحرار من التصريحات المنسوبة إلى أمينه العام، عزيز أخنوش، بشأن الأحكام التي أصدرتها محكمة الاستئناف في مدينة الدار البيضاء على خلفية أحداث الحسيمة.
وقال الحزب، في بلاغ توضيحي له، اليوم الثلاثاء (3 يوليوز)، إنه ينفي “بشكل قاطع الادعاءات التي صدرت بخصوص تعليق رئيس الحزب عزيز أخنوش على الأحكام الصادرة في حق معتقلي الريف”.
واعتبر الحزب أنه “لا أساس” لصحة هذه الأخبار، مؤكدا أن الموقف الرسمي والوحيد الذي عبر عنه كان من خلال بلاغ الأغلبية الحكومية الصادر الأسبوع الماضي.
وكانت أحزاب الأغلبية الحكومية أكدت، في بلاغ سابق لها، على ضرورة “احترام استقلالية القضاء” في ما يتعلق بالأحكام الصادرة في حق معتقلي حراك الريف.
وشدد زعماء الأحزاب المكونة للتحالف الحكومي، في بلاغ، عقب اجتماع لهم يوم الجمعة الماضي (29 يونيو)، في منزل رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، على ضرورة “احترام استقلال القضاء وعلى ضمان شروط المحاكمة العادلة التي يقرها الدستور”.